Mangiare Post Allenamento
Ecco qualche idea

Sappiamo tutti benissimo quanto l’alimentazione sia importante per il mantenimento di una perfetta forma fisica. A cosa servirebbe l’allenamento da solo senza una dieta adeguata?
In quest’ottica sono importanti tutti i pasti della giornata, ma in particolar modo bisogna prestare attenzione a cosa si mangia dopo l’allenamento.

I muscoli vanno di certo nutriti. Di cosa hanno bisogno? Carni magre e pesci magri che forniscano le proteine, molte verdure per l’apporto di vitamine e minerali, mentre sono da evitare grandi quantità di grassi e zuccheri.
Le cotture che più si addicono ad un regime alimentare funzionale all’allenamento sono quelle che permettono la preparazione di piatti leggeri e che rispettano il più possibile le qualità degli alimenti, come la cottura alla griglia, la cottura al forno, la cottura al vapore.

Eccoti alcune ricette per le tue cene post allenamento, a cui è sempre buona norma abbinare una porzione di verdure.

Cupcake di riso integrale e pollo


Ingredienti per 2 persone

• 330 g di riso integrale

• 450 g petto di pollo a pezzettini

• 100 g di pomodorini

• 100 g di spinaci

• 50 g di cipolla tritata

• 2 cucchiaini di spezie miste

Preparazione: unisci in una terrina il pollo, il riso precedentemente cotto, le verdure e le spezie. Ungi uno stampo per muffin con un pochino di olio extravergine di oliva e inserisci al loro interno il composto preparato in precedenza. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.

Polpette di merluzzo


Ingredienti per una persona

• 150 g di merluzzo surgelato

• 100 g di lenticchie cotte

• 20 g di burro di arachidi

• un pizzico di cumino

• un pizzico di cannella.

Procedimento: quando il merluzzo sarà del tutto scongelato strizzalo bene e inseriscilo nel bicchiere del mixer assieme a tutti gli altri ingredienti. Avvia il mixer e fallo andare fino a che non otterrai un composto ben omogeno.
Con questo impasto crea le polpette che cuocerai in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

Pollo alla cannella


Ingredienti per una persona

• 150 g di petto di pollo

• 1 cucchiaino di vino bianco

• sale, cannella e paprika dolce q.b.

Procedimento: metti il petto di pollo in una padella scaldata; fallo scottare bene da entrambi i lati. Aggiungi un pizzico di sale e poi un pochino di paprika dolce e di cannella, secondo i tuoi gusti. In ultimo fai sfumare con il vino bianco e un goccio d’acqua; una volta che il vino sarà del tutto evaporato, copri la padella e ultima così la cottura del pollo.

Hamburger di tonno “ricco”


Ingredienti

• 80 g di tonno al naturale

• 2 cucchiai di farina d’avena

• 1 cucchiaio di fiocchi di quinoa

• 2 albumi

• 1 cipolla piccola tagliata finemente

• 2 cucchiaini di prezzemolo tritato

• 2 cucchiaini di semi di lino

• 2 cucchiaini di sesamo

Procedimento: mescola tutti gli ingredienti in una terrina, sino ad ottenere un composto omogeneo che ti dia modo di modellare i tuoi hamburger, che cuocerai sulla piastra fino a che non saranno ben dorati fuori e cotti al punto giusto dentro.








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