Gli acidi grassi della serie omega 3 sono acidi grassi polinsaturi derivati dal capostipite acido alfa linolenico.
Vengono assunti principalmente attraverso il pesce grasso ed il pesce azzurro, ma anche mediante alghe e semi di lino.
A questi nutrienti vengono attribuite proprietà antinfiammatori, antiossidanti e metaboliche, e utili nella gestione di alcune patologie come diabete, dislipidemie e patologie infiammatorie.
A cosa servono gli omega 3:
Gli acidi grassi omega 3 hanno delle proprietà:
Cardio e vaso protettive, mediate dall’azione antitrombotica e antipertensiva.
Neuroprotettive.
Ipolipidemizzanti.
Metaboliche.
Citoprotettive.
Proprietà ed efficacia:
Il principale campo di intervento degli omega 3 è quello cardiovascolare, anche se recenti studi dimostrano la loro utilità nel gestire condizioni metaboliche gravi come il diabete e la sindrome metabolica.
Omega 3 e sport:
Il loro utilizzo ha conquistato anche il mondo dello sport grazie all’azione protettiva sul muscolo durante lo sforzo fisico, che gli omega 3 portano avanti e grazie alla loro caratteristica antinfiammatoria e antiossidante, importante durante dure sessioni di allenamento.
Come assumerli:
Gli integratori a base di omega 3 generalmente estratti dall’olio di pesce sono attualmente disponibili in vari formati farmaceutici, come capsule e soluzioni liquide.
clicca qui per il nostro integratore