Quando si segue un regime ipocalorico o semplicemente si vuole evitare di aggiungere saccarosio ad alimenti poco dolci, si ricorre molto spesso all’utilizzo di dolcificanti.
Per dolcificante, chiamato anche edulcorante, intendiamo un insieme di sostanze in grado di conferire un sapore dolce agli alimenti, possono essere di derivazione naturale o prodotti in laboratorio.
I dolcificanti in genere hanno poche calorie o addirittura non possiedono alcuna caloria, questo è dovuto al fatto che il loro potere dolcificante può essere anche cento volte superiore rispetto al classico saccarosio, zucchero da tavola, per questo la quantità che viene utilizzata è davvero minima.
Ma sono veramente consigliati i dolcificanti?
Se da una parte conferiscono poche calorie, essenziale per chi si trova in un regime alimentare ipocalorico, dall’altra un abuso potrebbe peggiorare il nostro stato di salute.
Diversi studi confermano il fatto che un abuso di queste sostante, provoca un’alterazione della flora batterica e addirittura la produzione di alcune sostante dannose. Quindi vanno a peggiorare lo stato di salute di un organismo.
Sicuramente prediligere dei dolcificanti naturali potrebbe essere una buona mossa, ma non la soluzione poiché dovremmo iniziare ad apprezzare i cibi per come sono, senza ricercare sempre il sapore dolce o salato, il motivo per il quale viene sempre aggiunto sale o zucchero a qualsiasi pietanza.
Quindi in conclusione possiamo affermare che utilizzare dolcificanti, naturali o artificiali che siano, non danneggia il nostro organismo, se assunti in maniera limitata e controllata, ma dobbiamo apprendere che non sono delle sostanze molto gradite dal nostro microbiota intestinale.
Impariamo ad apprezzare e a consumare i cibi per loro semplicità e come vengono prodotti dalla natura.
Scoprite quali omega 3 proponiamo apposta per voi
OMEGA 3
Per Informazioni
contatta il +39 3388603948,
oppure invia una mail a info@healthyfit.it.