I benefici dell’Hummus lo rendono un piatto semplice ma eccezionale allo stesso tempo. Ricco di vitamine)e antiossidanti l’hummus migliora la digestione e migliora a tenere l’appetito sotto controllo.
Se ti piacciono i ceci allora l’hummus è quello che fa al caso tuo, questa salsa di origini arabe è un semplice mix di succo di limone, olio di oliva, aglio, paprika, semi di sesamo, olive e ceci.
Con questo articolo ti spiegheremo più nel dettaglio le caratteristiche principali di questa semplice ma preziosa salsa.
Che cos’è l’hummus:
È una crema fredda a base di ceci. Ricetta tipica del mondo mediorientale Libano, Turchia, Israele.
L’hummus è un buon antidepressivo naturale:
-Antidepressivo naturale
-Favorisce la produzione di serotonina, grazie all’abbinamento tra olio di oliva e paprika, entrambi contengono un amminoacido che favorisce la produzione di questo ormone.
-Sazia e favorisce il sonno.
Ricco di proteine vegetali:
I ceci sono tra i legumi più ricchi di proteine vegetali, vengono inclusi in molte diete proprio perché sono una grande fonte di energia.
Valori nutrizionali:
-Ferro
-Potassio
-Calcio
-Vitamine del gruppo B
-Magnesio
-Acido folico
-Retinolo
-Antiossidanti
Povero di grassi:
Gli ingredienti dell’hummus sono ricchi di acidi grassi insaturi, come l’acido linoleico, l’acido oleico e l’acido grasso Omega3.
Il segreto della salsa:
Oltre ai ceci, c’è un altro seme che da all’hummus il suon sapore caratteristico tostato, la tahina, la crema di semi di sesamo bianca. Basta poca di questa crema, per dare alla salsa il suo aroma principale.
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